Вопрос:

Хорошо, я заплачу вам за проектирование каркасного дома, который хочу построить самостоятельно. Могу ли я быть уверен, что вы не перепродадите проект другим?


Ответ:

Еще никто не уличил меня в то, что я наживаюсь за счёт своих заказчиков, продавая проекты, за которые они заплатили свои кровные, так как я этим не занимаюсь. Положительная репутация является важной частью моей работы и я не заинтересован в её разрушении. Ну и моральные качества не позволяют :) Это раз.

Два. Очень малая часть из моих заказчиков пользуются уже готовыми проектами ввиду того, что у разных людей разные "хотелки", разные условия (форма и расположение участка и подъезда к нему, наличие тех или иных коммуникаций, климат и т.д.) и финансовые возможности. Поэтому, я разрабатываю проекты в индивидуальном режиме на основании представлений заказчика о том, что ему нужно и моими рекомендации по тем или иным моментам.

Именно поэтому у меня толком не заполнен раздел "готовые проекты каркасных домов", т.к. данная работа идет по остаточному принципу, при этом требует массу времени и смысла с неё - чуть. Воровать же чужие проекты выдавая их за свои, как это делают очень многие известные строительные организации, я не хочу и не буду.